Февраль пел песню колыбельную

Ирина Богаченко
Февраль пел песню колыбельную,
Кружась снежинки тихо падали. 
С зимой прощаясь бесконечною,
Сосульки таяли и плакали.

Смотрела вдаль с улыбкой томною, 
Беззвучно что-то напевала.
И волосы рукою тонкою,
Небрежно с лентами сплетала.

Пряла легко нить канительную,
Веретено всё время падало. 
Под музыку свечей капельную,
Навеки тайну запечатала.