Совесть

Сергей Пьянков
            
Как трудно быть самим собой,
Себя на общий вид не ставить,
От безысходности кривить душой
И даже иногда лукавить.
    Бывает неприятно самому,
    И даже неуместно,
    Но жизнь приучит ко всему,
    А что же дальше , неизвестно.
Пугает эта пустота и безразличие
           Людское,
Душа тоскует без конца, и сердце
Почему-то ноет.         
Как хочется душе простор, своих поступков
           Не стесняясь,
Ходить с поднятой головой
И ближнему свое плечо
Подставить.
Как хочется всем доверять,
Предательства не опасаясь,
Не ошибиться, как не раз,
Кому-то что-то открывая.
Но как не сложилась судьба,
В душе обиды не осталось,
Осталась вера в доброту
И к тем, кто предал, только жалость.
   Господь сказал, люби людей,
   Прощай врагов, и что в остатке,
   Наверно, будешь ты сильней,
   А значит будет все в порядке.