Чайку ветер несёт

Людмила Рубина
Как волна за волной
Ускоряют свой бег,
Так нам снится покой,
А его в жизни нет.

Чайку ветер несёт
На большую скалу.
Вмиг прервался полёт.
Смерть страшна наяву.

Поправим каждый шаг,
Пока жив и селён,
Пока горестный мрак,
Не коснулся копьём.

Каждый день, каждый миг
Словно новый урок.
В жизни много интриг,
Бесконечных дорог.

Пусть душа не болит.
Смелость горы берёт.
Всё плохое сгорит,
Боль утихнет, пройдёт.

26.02.2024