Воспоминания во сне и наяву

Сергей Пьянков
         
            
Все чаще возвращаясь в прошлое свое,
Прожитых лет и начиная с детства
             Вспоминаю,
Бывает ощущение того, я на какое-то
Мгновенье, как во сне, поднявшись
В высь, как птица улетаю.
Я в Мире мысленно своём и возврашаясь
В прошлое родное, как будто снова в школе,
В окружении друзей и одноклассников
Своих, о чем-то будущем стоим, мечтаем,
             Спорим.
Кто хочет после школы поступить куда,
Кем стать, куда пойти работать,
Остаться дома, уехать, жизнь заново
           Начать и что там впереди,
В мечтаниях своих себе позволить.
Бывало собирались классом,
Отмечая вечера и после вечера
Девченок провожая, натанцевавшись
И песен под гитару в волю перепев,
Домой уставшими, счастливыми
По одиночке возвращаясь.
В поход ходили, сидели у костра,
Дружили иногда влюблялись, но
Чувства первые свои, как первая любовь,
Лишь только в памяти остались.
Наверно самая счастливая пора,
Какие бы страницы жизни не листая,
И вспоминая, с каждым разом я всегда
Туда вернуться каждый раз мечтаю.