Тот день прошёл...

Оболенская Анна
Тот день прошёл. И больше никогда не повториться.
Ну что ты плачешь как весенняя капель?
А в летних серых небесах летает птица.
А для кого-то всё ещё апрель.

Тот день прошёл. И больше никогда он не вернётся.
Теплеет. Скоро будет гром.
Гремит. И с каплями проснётся
Огромный зверь чей голос - детский стон.

Тот день прошёл. Послушай, это правда.
Забудь про всё что говорила я тебе.
Прошу, иди. Но на века запомни,
Что мы живём на огненном ядре.

Тот день прошёл. И больше никогда не повториться.
Ну что ты плачешь как весенняя капель?
А в летних серых небесах летает птица.
А для кого-то всё ещё апрель.

Февраль 2024

Иллюстрация автора.