Милый сердцу развал перекошенных изб...

Николай Викторович Васильев
Милый сердцу развал перекошенных изб.
Край в снегах   утопающий, тихий не броский.
И пространство привычно не зная  границ 
Неба нежно касается тонкой полоской.

На болотцах подтаявший жёлтый ледок
Все гадает, что нынче весна или осень?
И судьба впереди перекрестком дорог
Как положено снова о выборе просит.

Но куда ни поедешь, куда не свернешь,
Ты привыкнешь когда-нибудь к снежной пороше.
И не дашь за свободу и ломанный грош:
Дело не в поворотах, а в  собственной ноше...