Поэзия весёлая

Иван Радион
Жизнь и смерть - одна цепочка.
Вот весною гибнет почка,
Проявляя бескорыстье,
Испускает цвет и листья.

Листья осенью уходят -
На земле приют находят,
Но к зиме рождают почку:
То ли сына, то ли дочку.

Видим - всякое явленье
Представляет представленье:
Возникая, исчезает,
В миг грядущий не влезает.

Люди могут веселиться,
Как негаснущие листья -
Все являемся душою
Бесконечной и большою.