Возвращайся...

Нина Немирова
Героическому народу Донбасса, посвящается...

Она сказала:
— Возвращайся!
Прошу тебя, прошу родной!
Прошу, ты только не теряйся!
Хоть иногда звони домой...
И зарыдала... горько, горько!
После схватилась за живот:
— Вот видишь, ножкой бьётся бойко... —
потом добавила:
— Пройдёт.
Не бойся сыночка, не бойся,
вернётся папа твой домой...
Прошу, сыночек, успокойся,
мы будем ждать его с тобой!—
а вдалеке прилёта звуки...

И разве мог он, знать тогда,
что оставляет их на муки...
Здесь не увидит... никогда!
Они погибнут через месяц, —
ни мать, ни сына не спасут...
Сынок ... трёхдневный их младенец!
Их под завалами найдут...

Она просила:
— Не теряйся!
Хоть иногда звони домой...
Она просила:
— Возвращайся!
И он ушёл... в последний бой...

Сб. «У меня для счастья есть причина»