Постою на краю...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Личное" Виктора Царёва

http://www.stihi.ru/2023/12/18/4564
http://www.stihi.ru/avtor/vtsarev

      *   *   *

Постою на краю,
            понимая – у края непросто,
      тут смотри и держись,
                если ищешь местечко в раю!
Но на место в раю
            не даёт перспективы короста,
      что налипла за жизнь
                на нетвёрдую душу мою.

Я сдираю её,
            но она нарастает по-новой,
      перекрыв для меня
                весь вселенский немеркнущий свет.
А вокруг вороньё
            исклевало свободы основы,
      и лишило огня
                самый главный для жизни рассвет.

Постою на краю,
            как привычно стоял многократно,
      посмотрю на пути,
                где мои оставались следы.
И себя отстою,
            развернувшись у края обратно,
      не желая найти
                для себя непотребной беды.

Пусть поднимется вой
            на Олимпе, и даже Парнасе
      пусть завистники жгут,
                оставаясь, как вечно, во мгле.
Я покуда живой,
            не по мне разразится ненастье,
      пусть они подождут,
                я ещё поброжу по земле!..

      Ташкент, 21.02.2024