В цивилизации надлом

Ник Мамаев
В цивилизации надлом -
Страдает Матушка Природа.
Стал Человек, во многом, злой,
Забыл про становление рода.

В развалы церкви и суды,
Смещение интеллекта, нравов.
Мы своенравны и горды,
Надежду ищем без авралов.

Мир потемнел в моих глазах.
Меняет вкусы и границы,
Зло расцветает на устах,
Скелет поддерживают спицы.

Здоровья нет! Оно ушло,
Оставило нас в неизвестности,
Кому-то больше повезло,
Кто расцветает на словесности.

Игра в смешение полов
Теперь достигла апогея.
Нет Мозга, сборище голов,
И в чём-то это панацея.

Радикализма не хочу.
Войну и ссылку отвергаю,
Перед иконами торчу,
Взбешенный Мир не понимаю

Где выход? Как его найти,
Чтобы в истерике не биться.
Свечой и Разумом светить,
Чтобы народ в пути не бился. 

23.02.2024, Санкт-Петербург