Заздравный тост

Виктор Копылов
         
     Никого я в жизни не любил
     кроме милой изящной кокетки,
     игравшей тушь на струнах моих жил
     и певшей гимны в каждой моей клетке.

     Она зовётся мне женой,
     второй половинкой, супругой.
     Она служила мне стеной,
     дорогой, уздой и подпругой.

     Я не знаю кем бы я был,
     волны жизни меня б просто смыли,
     загасили надежды и пыл
     без моей жизнелюбой Эмилии.

     Она вела в заветный путь,
     страхуя у крутых откосов,
     всегда подвижна, словно ртуть
     на лаке жостовских подносов.

     Талантов много у неё -
     не побоюсь любых сличений -
     спеть может, как Мирей Матьё,
     сплясать не хуже, чем Сличенко.

     И технику и хозрасчёт сечёт.
     Фигура - что - в верху, что - ниже.
     А, уж как пирожки печёт -
     пальчики оближешь.

     Года бегут. Сейчас их ... т.с.с!
     Но не поверю, чтоб затмили
     какие-то там "мисс",
     прекрасную мою Эмилию!

     Она пройдёт сквозь штиль и шторм,
     на зависть всем красоткам
     оставаясь в рамках форм
     и к юбилею сотому.

     Дочь, мать, "бабася" и жена -
     есть вспомнить что и чем гордиться,
     и будь не наша в том вина,
     смогла бы большего добиться!

     И, как не взглянешь, хороша!
     Найдём ли лучшие примеры,
     чтоб так сливались тело и душа?
     Поднять прошу вас рюмки и фужеры!

     Пусть будет жизнь её без дна
     и ближе к радости и песне,
     богата, интересна и ладна
     и силы даст, чтоб победить болезни!

     Желаю ей быть счастливой семьёй,
     быть всегда счастливой друзьями,
     быть женщиной воздушной и земной
     с весёлыми и мудрыми глазами.