Я слушал девушку, что пела

Юрий Деянов
Я слушал девушку, что пела,
то ангел будто бы с небес.
Одета нежно, в белом-белом,
а голос чудо из чудес.

Легко, воздушно, невесомо
высокий тембровый разлив
входил мне в душу, как истома,
от чувств я плакал был счастлИв.

Проникся божьей благодатью
и думал, что уже в Раю.
Поёт так скромно, даже платьем,
не колыхнёт и стать свою.

Какой пример, какое соло,
какая жизни чистота!
Звучанье высшее, а слово
природы божьей высота.
    Февраль 2024 г.