Нападающий удар

Бронислав Сычёв
Отлично может быть удар поставлен,
Но важно блок иль обмануть, иль обойти.
По линии направить мяч похвально:
Принять его не очень ловко – не с руки.

От блока мяч задеть антенну может
Или  соперник его в аут  приземлит.
Но, если же окошечко ничтожно,
Придётся справа блок иль слева обходить.

Успех от разводящего зависит:
Организуя первый темп, прострел иль взлёт,
Он должен предоставить  сетку чистой
Партнёрам, и тогда у них удар пойдёт.

Но сильный не всегда удар нам нужен,
Тем более, за силу не дают очков!
Обман, накат успеху также служат,
Когда соперник  к ним не очень-то готов.

25 февраля 2024 г.