Елена Ительсон. Подборка

Елена Ительсон
Флюгер

-Ты не в курсе, какой завтра будет ветер?- Флюгер спросил у Птицы
-Я знаю много. Но ты... Флюгер, всё равно будешь крутиться.
-Я смогу угадать направление ветра.Вот ты...когда летишь...
-Я лечу, а ты крутишься, угождая всем.
 Всем не угодишь...


3.07.2011
.
.
Шарманщик и Птица
.
.
Птица рвётся в небо, в небо –
Окольцована.
А шарманщик быль и небыль
Всё поёт, пританцовывая.

Птица помнит, что такое
Быть на воле.
А Шарманщик тоже помнит
Чувство боли.

Не всегда крутил шарманку,
Он на скрипочке играл,
Просыпаясь спозаранку,
Птице корм всегда кидал.

Чувство боли, чувство боли,
Был скрипач тогда уволен.
-Знаешь,- говорит он Птице,-
Нам, похоже, это снится.
 

2.07.2011
.
Лягушонок

Лягушонок увидел море,
А жил всё время на речке.
- Оно совсем другое -
Волнистое. Нет покоя
Тем, кто привык жить на речке.

- Когда ты будешь взрослым, -
Сказала лягушка-мама, -
Поймёшь, как было непросто
На море съездить. А там...

- Знаешь, - ответил сын -
Я быстро забуду море.
Жизни моей весы
Взвесят Счастье и Горе.

И я пойму, что счастье -
Быть просто нужным кому-то.
И жить там, где живёшь,
И любить жизни минуты...

3.07.2011

.
Вот такую подборку я сделала к уже прошедшему дню рождения