Наставление 8 марта

Владимир Грикс
Женщина прошу тебя не пробуй,
на ходу остановить коня!
В избу не входи, огонь где строгий!
И не вздумай разлюбить меня!

Не шагай с походкою царицы.
Постарайся всё же быть скромней.
Пусть по гороскопу ты и львица,
а я - рак, со множеством идей.

На руках люблю тебя носить я.
Ты могла бы иногда сама
что то делать, не всегда лениться.
Пусть твоя палата и умна.

Ты всегда права, твоя в том сила.
Сыновей троих подарок мне.
Сколько раз капризами бесила.
Я всегда покорен и не смел.