Доченька

Лариса Карлович
    Я узнаю себя в тебе.
Такой же нрав упрямый, твёрдый
И любопытством взгляд поддернут
    И голосочек в серебре.

    Я узнаю тебя в отце.
Лицо твоё, как под копирку.
Сосредоточенность впритирку
    И с размышлением в конце.

    Я узнаю тебя и в нас.
Ты наше чудо, радость наша,
Стеснительна, робка, отважна
    И нашей совести ты глас.