Этот мир антропоморфный...

Елена Ушамова
Всё, на что я ни смотрела -
Рассуждало и кипело...

И душою наделялось,
И собою восхищалось.

И оживший свет на склонах
Дерзко-диких гор - бликующ.

Этот мир антропоморфный -
Так язычески-волнующ!

И владычица Кибела
Ждёт, чтоб горнее созрело -

В подопечных Афродиты -
Вестью чакровой Ириды, -

Чтоб с Зефиром мягко-нежным
Зачала весну - под снежным...

Чтобы на небо как Эос -
Восходил в Адаме Эрос...

И в себе минуя Хронос -
Небо пело - в голос!
          25.02.24г.