Два праздника

Владимир Грикс
23 февраля девки любят нас, шаля,
позволяют трогать грудь
ненавязчиво, чуть-чуть.

Раз восьмого марта Ева Браун
Штирлицу сказала, погоди.
Вечером сегодня, как на паперть,
ты штандартен-фюрер, заходи!

Празник нынче есть международный.
Ты его отметишь для меня.
От заданий взял отгул, свободный,
заявила Штирлица маня.

Штрилиц не ударил мордой в землю.
Он достойно выполнил свой долг.
Мюллер окончательно поверил,
истинный ариец, раз так смог.