***

Тамара Карякина
Февраль метелится по галсу
до горизонта, под уклон -
таким мальчишкой заигрался,
что из-под носа потекло!

Ещё не вся побита карта
в колоде тощей у зимы,
и, как пацан, переча марту,
февраль надеется, что мы

с ним поиграем в плюс и минус,
за свежесть примем вьюги спрей…
Но - баста: март толкает в спину,
нетерпеливый бокогрей.