Сказка

Алексей Марсанов
В холодный день невольно тянет к печке
измученных от суетных оков.
Чтоб снять с души вериги и уздечки,
закрыв глаза, согреться у стихов.

Их мир уютен и объятья нежны.
Как будто навещаешь старый храм.
Где трепетные слёзы неизбежны
для тех, кто верит в чудо по утрам.

И пусть дрожат опущенные веки.
Как у старух и маленьких детей.
От сказки, что ещё в недавнем веке
Любовью называлась у людей!