Зимы последняя неделя

Светлана Златопольская
Зимы последняя неделя,
Какой подарок ты несёшь?
Приметы звонкого апреля,
Или зимы холодной дрожь?

Зимой мы грелись в полушубках.
Горячий пили мы  глинтвейн.
И кто-то брал по лыжам кубки,
А кто-то с горок мчал детей.

Зимы  все  яства мы вкусили.
И так хотим быстрей тепла.
Весна,  нам дай тепла и силы.
И хоть немножечко добра.

Зимы последняя неделя,
Ты передай зиме поклон.
Мы благодарны ей, и верим:
Не будет послан нам циклон.

Зимы последняя неделя,
Какой подарок ты несёшь?
Ещё так долго ждать апреля,
Хоть был вчера и первый дождь.