Этикетка, паспорт и ярлык...

Леонид Уланов
Золотые листья
 под ногами
отшумели
 свой зеленый век.
Острой шпилькой
 дамскою изранен,
 тротуарной
 лужи
 летний чек.
Томной страсти
 и признаний жарких
этикетка,
 паспорт и ярлык,
памятка
 от глупости напрасной
и надежды,
 как улыбки миг.
Золотые листья
 под ногами,
такова цена
 янтарных дней,
острой шпилькой
 дамскою изранен,
подмигнул
 из лужи
  Бармалей…