Может это и есть расставанье

Денис Дарвин
Может это и есть расставанье?
Или только предчувствье разлук?
Почему же с таким замираньем
Сердце ловит в лесу каждый звук…

Это треск обломившейся ветки,
Слишком тяжким стал за зиму груз,
И в грудной растревоженной клетке
В очертаниях путь в Эммаус.

Вся-то жизнь, её суть как бы в скобках,
И когда их пора закрывать,
В стихословьях несуетных, робких
Посетит простоты благодать.

Вот тогда в тишине, к колокольне,
Что за бором, и кинется взор,
Черно-белый пейзаж, и невольно
Всё уйдёт, вознесется собор.

31 января 2024 года
Боровск