Сеновал моего детства

Сергей Пьянков
         Сеновал моего детства.

Я с детства раннего в деревне рос
И в садик детский не ходил,
Их не было тогда в деревне,
Но если б даже  был,
То кто туда меня водил?
Мне старики за нянек были
Любовь и душу в воспитание
            Вложили
И были для меня они семьёй.
У деда был характер волевой,
Но по натуре добряком прослыл
Внимательным был ко всему,
Взаимно я его любил.
Что в жизни я чего хотел,
То все нашёл, всего достиг,
Не упустил свой шанс и миг.
Теперь и вспомнить  есть о чем,
Все остальное ни при чём.   
Осталось только вспоминать,
О чем то в прозе написать.
Я часто вспоминаю сеновал,
Ведь я у деда с бабкой жил,
На сеновале том бывало спал,
Когда с гулянки поздно возврашался,
Чтоб не будить их залезал на сеновал. 
Случалось дождик начинался,
Под шум дождя и отзвуки грозы,
От этих запахов и сена, и озона
Просто наслаждался.
От ароматов голову кружило, в душе
Такой покой и невозможно  описать, как дышится легко и в этот миг,
Лишь только ощутить всем телом
                Томительную слабость,
Переходящую тихонько в сон.
Все пролетело, словно миг
И молодость уже прошла,
Деревня та, в забвении осталась,
Туда мне не вернуться  никогда.
Как это было так давно,
Но память раз от разу
Возвращает всеравно туда,
Но разделяют пропасти года.
И снова слезы счастья катят по щекам,
Как хорошо, что слабости моей
Никто не видит, только сам.
Я остаюсь  самим собой на время снова,  Словно в детстве, ощущаю 
            Самого себя.
А рано утром,  чуть рассвет забрежжит
Окликнет бабушка, давай уже  внучок
Вставай,
Пора к покосу выдвигаться,
Косить пора, пока ещё роса.
Гуляли до поздна, без интернета, телефонов,
Тогда ещё их не было пока,
А летом, днями были заняты работой,
Ведь надо было помогать родителям
                Всегда.
Какое было время золотое
По барам не сидел никто,
Другие находили развлечения,
Без пошлостей и было хорошо.
Я вспоминаю это время с теплотой
И гордостью, что ту страну застал,
За те года, что до сих пор тревожит , и если заново прожить опять, я б многое отдал,
Но этого никто вернуть не сможет,
Не сможет повернуться время
              Вспять,
Ведь жизнь дана одна
Прожить её возможно только раз,
Ведь в прошлое вернуться
   Невозможно!