У памятника Ахматовой в Санкт-Петербурге

Лариса Ратич
Здравствуй, Анна!
Подножие каменное...
Где просила, там и поставленная...
Струночкой, вполоборота,
как жена несчастного Лота -
по движению головы...
Пред глазами - теченье Невы
и стена ослепшая красная...
Здравствуй, Анна!
И в скорби прекрасная...