Детский стих Зоопарк

Наталья Кровопускова
-Расскажите,  дети, как
День свой провели вы?
-Мы ходили в зоопарк,
Там олень пугливый,

Щуря  кроткие глаза,
Смотрит  сквозь решетку,
А задорная коза
Выбила чечетку,

Вдалеке стоял бизон,
Прыгали косули,
Львы досматривали сон,
Тигры пасть разули.

Под табличкой «Грызуны»
Бегали  шиншиллы,
Попугаи-болтуны
Парами кружили.

Был ещё огромный слон,
У слона есть бивни,
А ещё просторный дом,
Чтоб укрыться в ливни.

Гордо  высился жираф,
Прыгали бельчата.
Было нам не до забав,
Было страшновато

У вольера  «Бегемот»,
Слишком он громаден.
Был лесной свирепый кот,
И красивый дятел,

Плавал в  озере тюлень,
Фыркавший надменно.
Провели мы этот день
Необыкновенно!