Плач Евы

Игнатова Ирина Михайловна
Господь всё видит!
Господь всё знает!
И это так меня терзает,
И тщетно прячусь я за лопухи,
Скрывая наготу своей души.

Я плод желанный,
Я плод запретный
Вкусила по его совету.
И тычу в змия снова пальцем я,
Оправдывая самою себя.

Познала гордость,
Сгубила совесть,
Перечеркнула рая повесть,
Грехопаденьем погасила свет
И ощутила, что такое смерть.

Господь, Ты видишь!
Господь, Ты знаешь!
И всё-равно меня прощаешь.
Сожгу неправедные лопухи.
Помилуй, Боже, и меня прости!

Стою нагая,
Стоя Твоя я,
Молю, не изгоняй из Рая.
К Твоим ногам смиренно упаду,
Я преступаю, я же и люблю.

Укроюсь светлой
Единой верой,
Меня причастницей соделай.
Прими во святый Иерусалим.
Помилуй, Боже, и меня прости!