В чужой монастырь...

Владимир Кабыкин
Вы приезжаете порой без спроса,
покинув горные родные кишлаки,
Страну свою родную смело бросив,
в Россию мчитесь наперегонки.

Что вас влечёт? Стабильная работа?
Хороший быт, лояльность Россиян?
Что можно жить не соблюдя законов?
Иль может есть у вас другой свой план?

Не зная языка, законов наших,
стремитесь вы гражданство получить,
И присосавшись сразу к разным льготам
хотите счастливо и беззаботно жить!

Стремитесь навязать свои законы
и только ваши правила игры.
В чужом монастыре свои каноны
и свой устав хотите завести!

И не учтя традиции России,
хотите жить как в горном кишлаке.
И заселяя города большие,
вы расползаетесь подобно саранче.

Но продолжаться долго так не будет,
придёт пора законы соблюдать,
и если вы понятливые люди ...,
а если нет - придётся уезжать!

                ***
Так будьте честными и покажите
своё национальное лицо.
Служить России честно захотите,
отдать свой долг, служить на СВО!