В гости на старенькой Калине

Владимир Мисечко
Был рождён в Молдове он,
А я семью завёл в Сибири.
Не хотели мы брать патрон,
Чтоб началась война в мире.

Зачем делить нам дом родной,
Ведь живём мы не в пустыне.
Друг другу в гости мы порой,
Ездим на старенькой Калине.

Много лет живём мы в мире,
Где наши судьбы переплелись.
Такое не запечатлеть в картине,
Ведь братьями мы нареклись.

Нас разлучить желают власти,
Поссорить, чтобы взяли мы ружьё.
Нам не нужны такие страсти,
Где дерутся насмерть вороньё.

Я хохол, он молдаванин,
Но родина у нас одна.
Каждый на Руси славянин,
Ведь кровь у нас красна.