Ветераны боевых действий

Владимир Скакун
Моему товарищу Николаю Мамедову (25-ый отдельный отряд СпН "Меркурий", территория ЛНР).


Нас не надо хоронить раньше срока:
Бог не выдаст, друг в бою не предаст.
Эх, военного бы фарта немного.
Так случилось —  за спиною Донбасс.

Не поставить нас судьбе на колени,
за Отчизну воевать не впервой.
Долг не может быть в быту обесценен,
коль живыми возвратились домой.

Бьётся пульсом, кровью вен —  справедливость,
в мирной жизни остро чувствуем фальшь.
Может, братка,  потому так тоскливо,
а на сердце угнездилась печаль.

Мы привыли к чёрно-белым раскраскам.
«Свой-чужой» читаем влёт по глазам.
Только тонем  в безразличие вязком...
Только память душу рвёт по ночам...