Снова

Владимир Зезюлин
Как жаль, что наш талант в наградах видят:
Чем больше их, тем нас сильнее чтут.
Стих не прочтя, но дабы не обидеть,
С улыбкой доброй крепко руку жмут.

А что в стихах душа живёт поэта,
Что в них слеза и радость неспроста,
Им дела нет, как нет и в том секрета,
Что слов померкла нынче красота.

И не до книг, когда гремят разрывы,
Когда грозит опасность нам извне.
А те, что есть в душе ещё порывы,
Сказать не могут правду о войне.

Но мир вокруг бушует гаммой красок –
Он не погиб – он долго будет жить!
И отражаясь от солдатских касок,
Стихами будет души бередить!