подражание классику

Читать Не Всем
"...Четверть века назад ты питала пристрастье к люля и к финикам,
рисовала тушью в блокноте, немножко пела,
развлекалась со мной; но потом сошлась с инженером-химиком
и, судя по письмам, чудовищно поглупела"...

И.Бродский.



поглупела насколько? не знаю
поумнела? а с кем? не смеши!
десять лет не хватало мне рая?
белой ниткой у фразы слог сшит,

что скучал, что немыми ночами
снился стан удивительный твой.
до сих пор очарован плечами...
врать привычно.так мне не впервОй!

поглупел.не намного, но всё же.
не нашел на пути никого,
кто залез бы любовью под кожу,
обнимал бы за шею рукой,

гладил так, что на сердце мурашки
(облепили его, "муравьи").
как живешь? что забыла-не страшно.
мне зачем sms-ки твои

в январе, в феврале  и на пасху,
на рождение слов твой букет?
viber пискнет тихонько на праздник.
усмехнусь на дежурный "привет".

все пройдет. будет мир аккуратным.
всё вернется на круги своя.
скажешь: "ну у тебя и характер!"
"научился, мой друг, у тебя"