Нельзя поддаваться серости

Геннадий Морозов 4
Нельзя поддаваться серости,
Нельзя поддаваться тоске
В душевные неумелости
На рваном холсте- куске...

Смотрю на чьи то полотна,
Там радость и солнечный свет,
Как будто в открытые окна
По снегу в прерывистый след...

Не смею сказать не умелое,
Похвальное что то совсем
И слово не то- огалтелое
От разных всеобщих тем...

Смотрю ненасытно и скоро
На эти пейзажи других
И кажется будут не скоро
Осколки пейзажей своих..!