536. Чем ближе

Дмитрий Арутюнович Романов
Чем ближе моя жизнь – тем ближе моя смерть,
Тем ближе моя казнь на "правильной" Голгофе
За тех, кого страшит в Варшаве Red Alert,
Кто попивает там свой ароматный кофе.

Страна – это они, и больше никого.
За их права умрем – в смертельных адских лапах.
Они слабы душой – не знают, каково
Терпеть все и молчать, а не бежать на Запад,

Визжать, что бьют страну, а сами – в глубине.
Не смей же их, "святых", погладить против шерсти!
Нет, я их не сужу, а кто-то даже мне
И нравился, запав в мое дурное сердце.

Нет, я вас не сужу – и вас давно простил.
Вам тоже нелегко, и дом бы вам оставил,
Но дом вас не спасет. Зря злитесь – я не мстил,
И так обречены – вам помогал сам дьявол.

Я вас уж сам прошу – меня убейте нах,
Лишь только хватит ныть драконьими слезами,
Ведь я лишь бу-бу-бу, и весь мой гнев – в стихах,
А значит, – не жалей, что было между нами...

февраль 2024