Сердце, сердце

Александр Викторович Корсаков
Скромен я в своих страданьях
Сам себя не узнаю,
Снова сердце мне в терзаньях
Говорит,  что я люблю.

Боже мой! Как это глупо
Разрывая свою грудь,
Видеть каждое вас утро
Но избрать другой тот путь.

Как чудовищна,  та пытка
О, зачем,  я встретил вас,
Если б раньше, в своё время
Нас судьба свела на час!

Был бы ей,  я благодарен,
И сейчас бы не грустил
И незнал,  на что способен,
Когда вновь,  я полюбил!

Сердце, сердце  -  как мне, жалко,
Что ты попусту скорбишь,
Что мечтать опять напрасно
О, любви мне говоришь!

P.S. А,  впрочем, лишние слова,
       К чему пустые,  эти звуки
       И так в цепях, моя душа,
       Терпеть не в силах,  эти муки.



                27.02.86.