Совсем чуть

Эмиль Элахи
Уже совсем чуть-чуть осталось ждать.
Зима сдалась в подтаявших сугробах.
И нам с тобой захочется опять
Побыть наедине с весной немного.

Совсем чуть-чуть. Листок календаря
Февраль торопит, подтверждая малость.
А всё таки терпели мы не зря.
Нам до весны пять дней всего осталось.

Как будто докричусь, коснусь рукой,
Смогу обнять и отыскать губами.
Встречаемся с вернувшейся весной.
И долгая любовь встречает с нами.

Прощай, зима. Ступай в свои края.
Мы пережили холод. Нам хватило.
Любовь непроходящая моя
Была со мной. И придавала силы.

Совсем чуть-чуть. Нам скоро повезёт.
Весна согреет, станут дни длиннее.
Весна всегда нежнее к тем, кто ждёт,
Кто извинять отсутствие умеет.