700 Ценности

Анатолий Васильев 6
Какие ценности
людские,
может любой из нас
нести?
   Ведь все мы
   разные такие,
   разные ценности
   в чести.

Живут земляне
в государствах,
где ценности
у всех свои -
   на Западе, как
   в тёмных царствах,
   где Сатана
   давно творит.

Там не в чести
трудолюбивость,
«Голая правда»
на ходу -
   где обезьянная
   игривость,
   в особом
   ценностном ряду.

Ценят ЛГБТ
Движенье,
потерявшие ум
люди.
   То – над Божественным
   глумленье -
   мир молчит пока,
   не судит.

Движение
включило скорость,
за молодых
уже взялись -
   полощат
   мозговую полость,
   народы многие
   сдались.

Не раз так было
в круговерти,
войны требовали
смерти -
   а все безмозглые
   Движенья,
   в них сгорят и
   без сомненья.

Война войной,
но жить – то надо,
где без ценностей
мы – стадо.
  Среди людей
   уже заметны -
   многие
   звереподобны.

И мирно жить
они не могут,
им мешает
кровожадность -
   И путь их
   к Адскому порогу -
   в этом их
   своеобразность.

А для людей
вполне нормальных,
людские ценностей
нужны -
   пускай простых,
   не уникальных,
   ведь души
   ценностью красны.

Считаю я,
одним из важных -
умение ценить
свой труд.
   Мне моё творчество
   отрадно -
   ценностный,
   важный атрибут.

Февраль 2024 г.
г. Чебоксары