Калитка

Пётр Лазарев
От смертной ли тоски иль праздной скуки –
Не вижу впрочем, разницы, увы:
Всё вкручиваю остренькие думки
В тугую неподатливость строфы.
А может просто, тщась в надежде зыбкой,
Стараюсь я – наивный и смешной
В словесной городьбе сыскать калитку,
Что радость бы свела с моей душой.
Вот цель… всё остальное наносное…
Ведь, как безумец – верю наперёд:
Не я, так кто другой её откроет –
Калитку, за которой повезёт.