Вика

Виктория Курбеко
Когда в ночи приходят сны,
Стихами, иногда пугая,
Вновь спрашиваю у весны:
"Скажи, я почему такая?"

Нанизывая Млечный путь
На слишком длинные ресницы
Галактик постигаю суть
И гнёзда вить учусь у птицы.

Меня вынашивала ты,
Весна, как дочь свою под сердцем.
Тебе спасибо за труды -
Что пела песенки младенцу

Что научила отличать
Цвета добра и зла до блика.
Вьюнком я стала расцветать
(В народе он зовется Вика)


Среди шипов колючих роз,
Среди репейника и сныти
Запел мой первый майский дрозд...
Меня вы строго не судите!..

Я лишь сиреневый вьюнок,
Рождённый майскою весною.
Скользит хрупчайший стебелёк -
Цепляйтесь - к солнышку со мною...