Неба дождливая флейта

Роман Добромиль
Неба дождливая флейта
Парку играет прохладу
Жёлтым, опавшим аллеет
Аллея для променада.

За поворотом в месяц
Лето погасшее тлеет
Выйдет кораблик Месяц
В сером отважно белея.

Будут качаться светила
В ритме горящей свечи
Той, что поэту светила
Нежно в осенней ночи.