699 Наводит грусть

Анатолий Васильев 6
Пессимист соврать
 не может,
  у него – всё
   на лице -
    два плюс два он
     вряд ли сложит,
      всюду видится
       прицел.

Чувствует себя
 мишенью,
  частый внутренний
    напряг -
     под такой
      могильной сенью,
       жизнь – вовсе
        порожняк.

Это лишь
 предположенья,
  ощущенья
   мои -
    мозговые
     отклоненья,
      пессимист
       не утаит.

Почему
 о пессимистах,
  нынче вдруг
   в повестке дня?
    Кружит в воздухе
     нечистый -
      что тревожит
        и меня.

О том, что я
 не пессимист,
  сотни раз
   оповещал -
    я патриот
     и оптимист,
        советским быть
         не перестал.

Нет пафоса
 в моих словах,
  был и остаюсь,
   таким.
     Если и есть
      какой -то страх -
       за родных лишь
        всё – таки.

За себя
 перебоялся,
  нас стращали
   и стращают.
    Оптимистом
      коль остался -
       как пищали,
        пусть пищат.

Я в немолодые
 годы,
  вряд ли пессимистом
   стану.
    И героем не был
     сроду...
      Буду дальше жить...
       По плану...

Февраль 2024 г.
г. Чебоксары