Чего томиться на пороге

Людмила Рубцова 2
А снег зимою всё ходил,
Не зная точного маршрута,
И по пути деревья кутал,
Тепло, красиво – угодил!

Пешком ходить – одна беда,
И он валился виртуозно
И возлежал, совсем бесхозный,
Покуда длились холода.

Но с февраля остыл азарт,
Снег стал ленив и равнодушен,
Давал сгрести себя послушно,
А у дверей топтался март.

Снежинки с плеч его стряхнут,
И пусть о тряпку вытрет ноги –
Чего томиться на пороге,
Когда тебя давно здесь ждут.