Чтоб и далее он мирно спал

Сергий Озерницкий
Я живу на вершине Европы
(Видно, Свыше мне так суждено),
И Служения прочные стропы
Здесь меня привязали давно.

Я живу на вершине Кавказа
(Мне, ей-богу, здесь не до игры),
И вдыхаю волшебные газы,
Что выходят из недр Царь-горы.

Я живу на вершине России
(Стал здесь духом я твёрд как скала),
Благодарный божественной силе,
Что родиться на свет помогла.

Хоть несу я за пазухой камень,
Но ни капли, друзья, не устал.
Я живу на огромном вулкане,
Чтоб и далее он мирно спал.