С высоты вдруг сорвались альты

Людмила Гетманская
С высоты вдруг внезапно сорвались альты,
И рапсодия чувства притихла,
Звук  у скрипки от лопнувшей тонкой струны
Поперхнулся,   чихнул, словно выхлоп.

Лишь одна только нота,  фальшиво звуча,
Поломала гармонию звука,
Словно взял, рубанул кто-то грубо с плеча,
Плеть  цветов и рассыпалась скука.

Послевкусие звуков, как лёгкий пушок,
Одиноко в пространстве кружится,
Он беспомощно легок, и ветра поток
Его  тихо принёс, он на руку ложится.
 
А в пушке – легковесность желаний и снов,
Только дунь на ладонь, с тонким звоном,
От меня улететь в край далёкий готов,
Отпущу  его, больше не трону.

26.02.2024 года