Афродита рязанского ЗАГСа

Максим Астахов
1 куплет:
Становится серьёзною и солнечною женщиной,
Когда два сердца суженые связывает в брак,
Богиней древне-греческою, грозным Зевсом венчаной,
Улыбчивостью праздничною скрашивает мрак!
Туманность неба пасмурного взглядами разбавила,
И выполнила ангельского замысла мечты,
Серебряными лилиями нежности добавила,
Божественная, свадебная дива красоты.

Припев:
Афродита восхитительная,
Бесподобно-непростительная,
До Юпитера взмывающая,
Порох в разумах взрывающая!
Душу лезвиями рубящая,
Сердце молниями губящая,
Обольстительно-торжественная,
Нимфа греческо-божественная!

2 куплет:
Волнуются до обморока боги олимпийские,
Симфониями праздничными пишет Амадей,
Что бредят Вашей женственностью скульпторы дельфийские
И за цветами огненными ходит Прометей!

Припев:
Афродита восхитительная,
Бесподобно-непростительная,
До Юпитера взмывающая,
Порох в разумах взрывающая!
Кольца цифрой восемь сплавившая,
Мендельсоном счастье славившая,
Ослепительно-влюбляющая,
Приземлённых окрыляющая!

3 куплет:
Покажется неслыханною милостью прощение,
Когда в один из свадебно-величественных дней,
Жених, бессильный выразить Богине восхищение,
Вдруг замуж, обезумевший, предложит выйти ей.
Его по-человечески понять нетрудно каждому,
Ко взору выразительному клеточками врос,
К улыбчивости образа и голосу отважному,
Со свадебно-расплавленными кольцами волос!!!!

Припев