Патриархальность прошлых лет

Аркадий Левин 2
Патриархальность прошлых лет
В миру ещё сильна порою
И оставляет часто след
Полумифической игрою.

Мужчины не везде вожди -
Во власти женщин есть немало.
А что же будет впереди,
Если от войн в миру усталость?

Во власти нынче ум в цене,
А сила мышц ушла в отставку.
Но стало болтунов вдвойне -
На них не делаю я ставку.

Болтун - всеобщая беда.
Там ни ума, ни мышц не будет.
Болтун во власти лишь тогда,
Где глупость совершили люди,

Что выбрали глупца во власть -
Он оболванил их словами.
Глупец болтать умеет всласть.
Не обманитесь люди сами.