Поручение от медузы

Геннадий Маков
                текст был написан для конкурса но позабыт 
                http://stihi.ru/2024/02/08/5659
                однако, не пропадать же добру ))
 
Галапагосская медуза
По морю щупальца расставя,
Явилась мне навроде груза
И сообщила, чуть картавя -

"Стоят невыразимы" в рифмах,
На рифах в "пачках – балериной",
Морские нимфы, вот чудачки,
Хотят явиться на Неглинной,

На полках в книжном магазине.
Я знаю, ты поэт хреновый,
Но всё же как-то помоги им.
Будь им опорой и основой.

Ну вот, сижу, чешу я репу,
И как мне быть, пока не знаю.
Пойти на конкурс, что ль, к поэтам.
Что делать, пусть они решают.
________

цитаты: 1,2 - ЗИМА