Праздник

Виктор Тарабурин 2
Вы чего ко мне пристали?
"Вась, покушай, нас уважь."
Если выпал такой случай
Я потешу свою блажь.

Я сегодня в расслабоне.
Праздник сделали котам.
При таком-то закусоне
Можно даже двести грамм.

Если всё пойдёт как надо,
Можно чарочку вдогон.
Водка мне не будет ядом,
Вам отвешу я поклон.

Чего рты пооткрывали?
Ещё долго буду ждать!
Ну-ка быстро побежали.
Прикажи им что ли, мать.

Чтоб холодненькой, в графине.
Словно царь у вас в гостях.
Потом лягу на перине,
Отосплюсь на радостях.

Такой праздник-то не часто.
Почитай так раз в году.
Хорошо-то как! Прекрасно!
Ну быстрее же, я жду.