Хиросигэ. Атагосита, улица Ябукодзи

Иван Есаулков
Это прекрасный средь зимних листов.
Атагосита - большая гора.
Много под ней было особняков,
В Эдо была самураев пора.

Строят они под горою дома,
Но не видны они нам на картине.
В белый цвет красит детали зима.
Было святилище здесь на вершине,

Тоже не видное, располагалось
На дальнем плане правее ворот
Красных. Дорога от них начиналась,
И отмечали они к храму вход.

Изгородь справа у кромки видна.
Далее, вверх по теченью канала,
Будка охранная особняка,
Что на платформе в канале стояла.

Много людей по дороге идёт.
Тянется слева высокий забор.
Птицы вверху совершают полёт
И привлекают собою наш взор.