Февраль на исходе

Ксения Серова 2
Февраль вершит свои дела:
Он во дворах метёт и вьюжит,
И днём, и ночью всё кружа,
Зиме усердно служит.

Деньки его уж сочтены,
Осталась чуть и малость.
Совсем немного до весны,
Что принесёт всем радость.    

В погожий день без облаков
Синь неба ярко блещет,
Скользят лучи среди снегов,
На ветках кружево трепещет.

Сегодня жалобно зима
То каплями дождя, то снега,
Как будто бы сошла с ума,
Льёт слёзы рьяно с неба. 

С грустинкой буду дни зимы
Я вспоминать грядущим летом,
Снежинок снежной кутерьмы      
С их чистотой и светом.

26.02.2024 год.